Да Нет

Первый вводный урок по сквошу

Привет сквошистам!

Так совпало, что серия бесплатных Вводных уроков по сквошу, началась 5 октября в День учителя. 

Федерация сквоша Красноярского края совместно с УСК Теннис холл и сквош клубом Squashholic провели первый Вводный урок по сквошу в Красноярске. Данные уроки станут традиционными, будут проходить два раза в месяц и направлены на популяризацию вида спорта сквош на территории Красноярска. Хочу обратить внимание, что данные уроки абсолютно бесплатны для всех желающих, кто первый раз прийдет играть в сквош. Отдельная благодарность за то, что это стало возможно: Руководство УСК Теннис Холл, Набокову Илье , Михаилу Скурихина и Артему Николаеву.

На первый вводный урок собралось 9 новичков, что на наш взгляд довольно не плохо. 
 



Семья Серафимовых. Да, вы не ослышались, на вводный урок, действующий игрок в сквош, Серафимов Илья, привел свою супругу и детей. Сквош начинает быть семейным видом спорта и это невероятно круто. Вы не поверите как круто они смотрелись. Видна спортивная подготовка. Дети уже после двух, трех ударов стали попадать ракеткой по мячу и бить в стену. Мы даже провели серию ударов, думаю 3-4 подряд, что на наш взгляд очень круто. 



 
После 20 минут тренировки дети задают мне вопрос: "А мы можем уже играть с папой, а он сможет так же нам ударить мяч в стену, чтобы мы отбивали"

В сквоше нет не чего не возможного.! Кстати супруга Ильи, Любовь, с первого раза показала отличный результат, видна спортивная подготовка. Все удары были очень уверенными и точными. Чувствуем, у нас появляется первая спортивная сквош семья! Кстати не много истории, где-то в 2010-2015 годах, у нас занималось достаточно много "сквош семей", муж с супругой приходили по вечерам поиграть в свое удовольствие. Потом одна из таких семей стала ездить с нами на турниры и очень сильно вовлеклась в сквош движение. Это было здорово. Если вдруг они читают эти строки, мы ждем вас снова!
 



А тем временем на корте №2 и №3 наши тренера Артем и Михаил показывали начальные удары новым игрокам. И как мы были удивлены, когда буквально, через 30 минут, на обоих кортах начались такие жаркие "зарубы", что промелькнула мысль :"Да нет, эти ребята играют не первый раз:)", но все таки это Сквош, игра доступная абсолютно каждому желающему. Представьте себе, уже на первой тренировке вы играете полноценный матч с соперником, до 11 очков по правилам сквоша. На первой тренировке!!!

Отметим семью Крушинских - Дениса и Кристину. Для первой тренировки, отличный результат! Видна спортивная подготовка и желание учиться новому! Мы так же ждем вас на наши Субботники и в нашу "сквош семью".

Володченко Елена сразу показала дикое желание играть. Это видно было по движению на корте. Я обратил внимание на уверенные удары по мячу с лету. Это здорово. Мы ждем вас на наших Субботниках, мы впервые проведем полноценный Субботник с женской категорией, такого отмечу, не было в Красноярске. Кроме женской категории на Кубке Сибири 2019, но там все девчонки были из других городов!

Аушев Павел выглядел не вероятно эффективно. Быстро перемещался по корту и сразу же втянулся в игру. Павлу просто необходимо принять участие в Субботнике в категории Beginner!

Владимир Емельяненко так же выглядело эффективно! Провел отличный вводный урок. Кстати Владимир и Павел после вводного урока сыграли пробные геймы! Круто. Мы так же ждем Владимира на Субботники!





В завершении вводного урока, наши тренера Михаил и Артем, сыграли показательный гейм. 







Следущий вводный урок мы планируем провести 19 либо 26 октября! Следите за новостями в наших группах в социальных сетях и Теннис холле. 

Так же тем, кто планирует и дальше участвовать в наших любительских турнирах, просим скинуть свои номера и мы добавим вас в нашу группу в Whats app. 

Зовите своих друзей, распространяйте информацию о сквоше и вводных уроках. Сквош на данный момент один из самых быстро растущих видов спорта в России. Только за последний год количество игроков в России увеличилось в 3 раза. Это только начало. В Красноярске за последний год количество игроков увеличилось в 3-4 раза. 

Мы напоминаем, 90% тех кто попробовал, остаются в сквоше на долгие и долгие годы!

« Назад к списку


ОСНОВА Каркас-Сибирь Woodex eco Woodex Holz
Мы в социальных сетях: - Инстаграмм - Вконтакте - Фейсбук