Да Нет

Открытый(Международный) Кубок Сибири по сквошу 23-24 февраля 2014 года

Итоги Кубка Сибири по Сквошу 22 - 23 февраля 2014 года



Итоги Кубка Сибири по Сквошу, проходящего 22 - 23 февраля 2014 года в УСК Теннис-Холл в г. Красноярск

Подошёл к концу Открытый Кубок Сибири по сквошу: матчи сыграны, призы и кубки завоеваны, гости турнира разъехались. Ничто не смогло остановить любителей и ценителей сквоша: ни дальние перелеты, ни сибирские холода (правда было всего- 5 градусов), ни массовые просмотры Олимпиады и даже народные гуляния по поводу 23 февраля.
В этот раз участие приняли ...56... человек, каждого из которого мы отдельно благодарим за отзывчивость, личный вклад в развитие и популяризацию сквоша в Сибири!

Что касается соревнований, то хочется отметить нескольких ребят, которые по-настоящему прибавили со времени последнего турнира: "Седьмого клубного турнира на призы УСК Теннис Холл" проходившего в декабре 2013 года.

Порадовали своей изящной игрой и девушки, но Балмашова Ирина также успешно сражалась в категории М3 и заняла 1 место.


 

Категория М2 завершилась отличным финалом из 5 геймов. Явным лидером категории был Титов Влад, поздравляем с победой и ждем в следующий раз в М1:)

 

Самой многочисленной оказалась категория М1. Нешуточная борьба развернулась уже на стадии выхода из групп, в четвертьфиналах- так матчи принципиального противостояния Дмитрия Воропаева и Игоря Маркевича, Андрея Чистова и Сергея Тютькова, длились по 4-5 геймов и потрепали нервы как самим участникам, так и зрителям. Бесспорным претендентом «на золото» был Сергей Кострыкин, что он и доказал, встретившись в финале с Павлом Леоновым. Игра двух чрезвычайно техничных игроков собрала массу зрителей.
Поздравляем Сегрея и всю его дружную семью! :) Отдельное спасибо за беспристрастное судейство Дине Кострыкиной. 3 место занял самый юный участник в этой категории Павел Щербина.

Безусловно самыми зрелищными стали игры в категории Elite. На групповой стадии было много 4-5 геймовых сражений- Александр Шилов и Дмитрий Судзиловский выдали настоящий триллер! Весь пьедестал разыграли именитые гости из Украины. В финале Валерий Федорук и Руслан Сорочинский, оставивший много сил в полуфинале с Константином Рыбальченко, продемонстрировали сумасшедшее рвение к победе и показали всем зрителям и участникам сквош высшего уровня! Однако накал страстей бушевал и в схватке за 5 место: Дмитрий Гришанин и Валерий Литвинко только после 5 геймов определили победителя. Ребята просто зубами выгрызали каждое очко.

 

 

Помимо спортивных баталий участники турнира посетили и развлекательные мероприятия. Ставшая уже традицией вечеринка в Harley's вновь собрала всех за шумным и дружным столом. А поход на Красноярские столбы в день прилета можно приравнять к подвигу. Посещение настоящей русской бани с видом на Енисей стало яркой завершающей точкой Праздинка Сквоша.

Подводя итоги, хочется отметить, что впервые в этом году Кубок Сибири по сквошу приобрел статус международного, а розыгрыш мест проходил в 5 категориях. Осталось лишь подтянуть новое поколение и открыть категорию Kids, но мы над этим работаем! :)

PS. По просьбам читателей сайта - не большой фото обзор Турнира:)

 

Всем еще раз спасибо за участие и до скорых встреч на кортах!

« Назад к списку


ОСНОВА Каркас-Сибирь Woodex eco Woodex Holz
Мы в социальных сетях: - Инстаграмм - Вконтакте - Фейсбук