Да Нет

Роман Шишков победитель Десятой Красноярской сквош лиги в категории М2

15 декабря 2019 года Роман Шишков отпраздновал свою первую победу в финале Сквош лиги в категории М3 (ссылка). Спустя 2 года - Финал Десятой Красноярской сквош лиги и состав на финал такой: 

1. Антонов Сергей - 29 матчей, 2-е место в регулярном чемпионате, 15 побед - 14 поражений
2. Роман Шишков - 75 матчей, 3-е место в регулярном чемпионате лиги, 54 победы - 21 поражение
3. Дьяченко Евгений - 54 матча, 6-е место в регулярном чемпионате, 30 побед - 24 поражения
4. Кубрак Дима - 158 матчей!!!!, 10-е место в регулярном чемпионате, 88 побед - 70 поражений
5. Лобанов Александр - 60 матчей, 14-е место в регулярном чемпионате, 8 побед - 52 поражения

Отметим, что Дима Кубрак сыграл 158 матчей! Обновив тем самым рекорд Михаила Воропаева - 150 матчей, поставленный в 4-й лиге в 2017 году. Для игрока, сыгравшего большее количество матчей, был обьявлен приз - ракетка Каркал Рав 110. Поздравляем Дмитрия с заслуженной победой в этой маленьком соревновании. 

Финал лиги начался с места в карьер: два красивейших матча!
 
Шишков - Лобанов 2-3 28 минут
Кубрак - Дьяченко 2-3 28 минут

По своему опыту я сразу предположил, что возможно финалиста будет определять подсчет выигранных геймов и разницы очков. Так оно в итоге и случилось. 

Лобанов - Антонов 2-3 23 минуты
Шишков - Дьяченко 3-1 21 минута

Антонов - Кубрак 3-2 28 минут
Лобанов - Дьяченко 3-0 10 минут

Антонов - Дьяченко 3-2 32 минуты. Рекордный по длительности матч. 
Шишков - Кубрак 3-0 15 минут

Кубрак - Лобанов 3-0 12 минут
Антонов - Шишков 0-3 17 минут. Так получилось, что в этом матче решалось, кто займет 1-е место. Роман проявил больше дисциплины и концентрации, одержав победу! 

Итоговое распределение мест:

1. Шишков Роман
2. Антонов Сергей
3. Лобанов Александр
4. Кубрак Дмитрий
5. Дьяченко Евгений

Хочется отметить тот накал страстей, который был на корте, я его вижу только на финалах сквош лиг. На корте царит какая-то другая атмосфера. Может переходящий кубок так влияет.. или формат, мы играем почти пол года, чтобы в финале определить лучшего. Одно могу сказать точно - сквош лига повышает уровень игроков в сквош в Красноярске. И это факт! Сквош лига сближает игроков, создает спортивные коллективы, где игроки собираются и играют вместе, что и было изначальной целью ее создания в 2016 году. Я очень рад, что она сохраняется до сих пор. Пусть и с переменным успехом по количеству игроков, но все же!

Я уверен, что этот формат - сквош лига, сохранится и дальше! В новом сезоне мы ждем полноценной группы в М3! Так же нам предстоит соединить М1 и игроков М2! Ну и М2 будет продолжать играть! 

Лига становится для игроков не просто днем, когда мы играем на счет, а днем, когда мы встречаемся на корте, обсуждаем какие-то события в мире сквоша или в жизни друг друга, дни, когда кто-то феерично побеждает весь вечер и уходит с настроением победителя) или проигрывая, ломает свою ракетку. День лиги - это событие, к которому уже наверняка привыкли ваши семьи и вторые половинки) они знают, что во вторник, четверг или воскресенье вы на сквоше!

Ждем всех на 11 сквош лиге! 

Спасибо Анастасии Зайбель, что взяла организацию дней лиги, счета и финала лиги. 
 




 

« Назад к списку


ОСНОВА Каркас-Сибирь Woodex eco Woodex Holz
Мы в социальных сетях: - Вконтакте - Telegram