Да Нет

Роман Фетисов - обладатель Восьмого Кубка Красноярского края по сквошу!

 
10-11 апреля на кортах УСК Теннис холл прошел Восьмой Открытый Кубок Красноярского края по сквошу, категория А,В. 

Для Красноярска это самый значимый открытый турнир в году. Богатая история турнира началась в 2013 году. За это время лучшие игроки России играли на наших кортах. Каждый год мы пытаемся сделать что-то интересное для участников, понимая, что Красноярск находится довольно далеко от центра развития сквоша, европейского региона страны. Участие в турнире связано для игроков с дополнительными финансовыми расходами. Но мы пытаемся делать такой турнир, на который хочется ехать. Три корта, с одной стороны, ограничивают нас в количестве участников, с другой стороны, позволяют проводить довольно "уютный" турнир категории А.

Восьмой Кубок запомнится нам, как один из лучших наших турниров за долгую историю сквоша в Красноярске. Если говорить о том, оправдал ли этот турнир наши надежды, то конечно Да. 

53 игрока, это несомненно успех. Все Сибирские города приняли участие в турнире - Омск, Новосибирск, Красноярск и Иркутск. По традиции Москва и Санкт-Петербург приняли участие в турнире, да еще и каким составом!!

Эксперимент с Торжественным открытием оправдал все наши надежды! Это был подарок игрокам и зрителям! При этом работу участников открытия можно оценить на твердую пятерку! Учитывая сжатые сроки подготовки. 

Присутствие на открытии представителя Министерства спорта Красноярского края, заместителя директора ЦСП - Мусиенко В.И., придало турниру признание на уровне спорта высших достижений Красноярского края, а добрые слова Владимира Ивановича дают нам энергию совершенствоваться и работать дальше. 

Коллектив УСК Теннис холл оказал неоценимую поддержку нашему турниру. За что мы говорим Вам отдельное спасибо! 

Надо отметить, что турнир прошел очень дисциплинированно, без задержек в графике матчей. Не было судейских решений, которые влияли на исход матчей - все решалось только на корте и только самими игроками! 

В рамках турнира проходила категория М3, состоящая из новичков и "вчерашних новичков" Красноярского сквоша. 

Победу в категории одержал Дмитрий Шаров, вернувшейся после травмы в сквош. 
Второе место занял наш "юниор" Мокроусов Ярослав. Отметим, Ярослав прибавляет с каждым турниром! 
Третье место занял Дмитрий Першин, стабильно играющий на данном турнире последние годы.
 



 
Категория В. Внушительный состав из 23 игроков! Хочется отметить, что в полуфиналах сошлись представители всех Сибирских городов - Омск, Новосибирск, Красноярск и Иркутск. Накал матчей был просто сумасшедшим! В итоге первое место разыграли представитель Красноярска Кузьмичев Павел и Юрий Горелов  из Новосибирска. Победу одержал Павел 3-1. 
В матче за третье место сошлись Антон Синев из Иркутска и Вячеслав Мартыненко из Омска. Победу одержал Антон 3-1.
 



Категория А! В этом году был один из сильнейших составов в истории турнира. В финале турнира сошлись Макар Есин и Роман Фетисов. Победу одержал Роман 3-0. В матче за третье место Александр Садчиков одержал победу над Артемом Николаевым 3-0. 

От лица организатора турнира хочу поблагодарить ребят за дисциплинированную игру! Все таки Красноярск редко принимает матчи такого уровня, но наша группа судей справилась с поставленной задачей на финальные матчи, в том числе с вашей помощью! 
 



 
По традиции в рамках турнира мы награждаем юниоров турнира специальными номинациями: Открытие турнира и За волю к победе. 
В этом году Открытие турнира - Ячменьков Андрей. За волю к победе - Скурихин Михаил. 
 
  
От лица организатора турнира благодарю всех, кто помогал мне! Степан Молчанов, Артем Николаев, Архипкин Алексей, Воропаев Михаил, Анастасия Зайбель, Воеводина Марина, команда   Harleen   Joker's,  Мальцев Андрей и его команда, Евгений Колмаков. Всех игроков, кто откликался на помощь в судействе игр 

Ну а главное -  участников турнира. Вы - действующих лица, которые сделали этот турнир! Спасибо вам

Ждем в 2022 году в апреле на Девятый Открытый Кубок Красноярского края по сквошу. Я надеюсь, мы вас еще раз удивим! 
 




« Назад к списку


ОСНОВА Каркас-Сибирь Woodex eco Woodex Holz
Мы в социальных сетях: - Инстаграмм - Вконтакте - Фейсбук